BBQするなら おいしい食べ方「BBQ編その1」
2018年07月03日
こんにちは ラテン大和です
6月に梅雨が明け、早くも夏本番の暑さが続いていますね
ラテン大和から、みんなの夏にお供する、
新製品販売開始のお知らせです
その名も
「BBQ専用 粗挽き生ソーセージ」です!
豚肉を使用し、天然の豚腸に腸詰しています。
ごろごろの超粗挽き感はそのままで、食べ応え抜群です
かぶりつきたいサイズで
お子様から大人の方までみんなで食べれる5本入り
味付けは塩、こしょうなど、シンプルだけどしっかりした味付けで
ビールが進む~~~
って感じです
ここで美味しい焼き方をご紹介します
一番は遠火で、炭から出る遠赤外線を利用して
じっくり火を通すこと
炎で焼くのではなく、遠赤外線を利用して火を通すことで、
お肉の旨みを最大限に引き出すことができます
外側の皮だけ先に焦げ付いて、食べたら中心まで火が通ってない、、
なんて事も防げます。
蓋付きのグリルがあると便利です。
小分けで焼く場合はアルミ皿に入れて焼いてみましょう。
染み出る脂を利用しながら焼くことで旨みを逃しません
落ちた脂で炭から炎がなんて事も防げるので、お子様とのBBQも
安全に楽しむことが出来ます
ぜひお試しください
こちらは1パック5本入り、1本は約100gで
1家族1パックがちょうど良いでしょう。
5人~10人になる場合は、他に準備する材料との量を考慮して、
2パック~3パックがベスト
いままで食べていたあのソーセージには戻れなくなること必至です
見た目のボリュームと美味しさに、きっとみんなが笑顔になるでしょう
ぜひ今年のBBQはこちらをお供にしてくださいね!
上級者は大きな串に刺して本格BBQにチャレンジしてみましょう
(※串に刺して調理する場合は事前のボイルをおすすめしています。)
ご購入は㈱ラテン大和直売所
(神奈川県綾瀬市寺尾台1-13-36)
又は通販サイトにて→こちら